株式会社太陽フーズ

業務用野菜・果物・一般食品の卸売
(飲食店専門青果卸)

tel:075-325-5576

商品紹介

商品紹介

カテゴリー

5月のおすすめ野菜
  • 加賀太胡瓜

    加賀太胡瓜

    加賀野菜の一種。実の長さ約22~27cm,太さ6~7cmとずんどう型で、重さは1kgになる巨大な胡瓜です。肉厚の果肉はやわらかく、舌触りがなめらかで甘みがあります。皮をむいてあんかけにしたり、うすく切って酢の物にしたりと調理法は多様です。

  • 鞘付ヤングコーン

    鞘付ヤングコーン

    名前のとおり、鞘が付いているヤングコーン。甘みがあってやわらかく、お子様にも人気です。鞘付のまま焼いたり揚げたり、見た目も楽しい野菜です。

     

  • 丸ズッキーニ

    丸ズッキーニ

    加熱すると特有のヌメリが出る熱帯地域生まれの野菜です。葉はやや肉厚で、ほんのり土の香りがあるのも特徴です。お浸し、あえもの揚げ物、炒めものに。

  • ズッキーニ

    ズッキーニ

    イタリア料理やフランス料理でよく使われます。見た目はキュウリに似ていますが、南瓜の仲間です。独特の歯ごたえで、加熱すると茄子に似た食感になり、じっくり炒めたり煮込むと甘みがアップします。

  • 花にら

    花にら

    花ニラは葉ニラの茎が伸びて蕾をつけた状態のものをいいます。葉ニラより香りはきつくなくしっかりした歯ごたえがあるのが特徴です。炒め物、おひたし、あえ物などに。

  • アスパラ

    アスパラ

    タンパク質、ビタミンA、ビタミンCを多く含み、独特の香りでまろやかな味が人気です。

  • 水茄子

    水茄子

    丸い形が特徴的で、アくが少なく水分を多く含んでおり、ほのかな甘みがあります。浅漬けはもちろん、サラダなど生でも食べられるオススメの野菜です。

  • 丸茄子

    丸茄子

    信越地方や関西で作られている、コロンとした丸い茄子。果肉がしまっており、味噌漬け、揚げ物、煮物などにオススメです。

  • ホワイトアスパラ

    ホワイトアスパラ

    光が当たらないように、丁寧に工夫して栽培されています。グリーンやムラサキとは違う独特の甘み、ほのかな苦味、綺麗な色彩が特徴です。

  • ルタバカ

    ルタバカ

    別名:スウェーデンカブといいます。黄色みがかった肉質は加熱すると甘みが増し、茹でて、つけあわせにしたり、スープにも使えます。

  • うすいえんどう

    うすいえんどう

    実が大きく、繊細な甘みがある実えんどうです。

  • モロッコいんげん

    モロッコいんげん

    さやの幅が広くて平たいです。見た目よりもやわらかく、特有のおいしさがあります。

  • 空豆

    空豆

    和名の由来は、さやが天に向かって伸びるように生えるので(空豆)スープや皮ごとじっくり焼くのがおすすめです。

  • スナップえんどう

    スナップえんどう

    さやと実の両方を食べられます。さやは肉厚で歯ごたえがあり、甘みがあります。

  • マスタードグリーン

    マスタードグリーン

    大きな平葉には、ツーンと鼻にぬける辛味がある。パンやサンドイッチに挟んで使うほか、包み菜として用いられます。

  • 蕗(ふき)

    蕗(ふき)

    平安時代には栽培されていたという古い歴史を持つ、日本特産の山菜です。独特の香りとほろ苦さが、さわやかな春を感じさせてくれる食材です。