株式会社太陽フーズ

業務用野菜・果物・一般食品の卸売
(飲食店専門青果卸)

tel:075-325-5576

新着情報

京のやさい

2017年7月26日 野菜の紹介  , , , , , ,

.

.

.

.

.

鹿ケ谷かぼちゃ

.

京の伝統野菜で

京のブランド産品のひとつにも

認定されている野菜です*\(^o^)/*

.

この鹿ケ谷かぼちゃ

初めはよく目にするかぼちゃと

同じ菊型だったのが栽培を繰り返すうちに

今のひょうたん型になったみたいです。

.

.

.

今では西洋品種のかぼちゃばかりで

わずかな量しか作られてないみたいです(ToT)

.

なので一般市場に出回る量は少なく

百貨店や料亭におろされることが多いです。

.

.

.

果肉の特徴は粘質で

普通のかぼちゃに比べると

あまり甘さはありません。

煮崩れしにくいので煮物や天ぷらなどがおすすめです♪

なにより栄養価が高いそうです♪

.

食べ頃は8月中旬〜9月中旬

少し短いですが

興味のある方はぜひ(^∇^)

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

おまけ

.

これの名は?。。。。

.

.

.

.

.

.

.

.

ズッキーニ

.

.

.

その大きさ40cm以上!

このサイズめったに見れない化け物、笑

.

飾り野菜には最高のインパクト

こんな物もあるんですね(°_°)

.

.

.

.

.