株式会社太陽フーズ

業務用野菜・果物・一般食品の卸売
(飲食店専門青果卸)

tel:075-325-5576

商品紹介

商品紹介

カテゴリー

10月のおすすめ果物
  • 栗

    秋の味覚の代表格です。大粒で甘く、つやのある丹波栗はおすすめです。

  • 柿

    柿には栄養が豊富に含まれており「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほど栄養価が高く、健康食品として非常に優れていると言われてます。
    生はもちろん、ジャムやムースやシャーベットに。サツマイモとの相性もいいですよ。

  • 梨

    日本の梨には「赤梨」と「青梨」があります。赤梨は「豊水」や「幸水」など果皮が茶色いもので、青梨は「二十世紀」のような果皮が緑色の梨です。どちらもシャリシャリとした食感で、みずみずしく甘みがあります。

  • いちじく

    いちじく

    甘くて、独特のうま味があるいちじくは食物繊維をはじめ、ビタミン類やカルシウム、鉄分などのミネラルを多く含み、美容と健康に良いと言われています。そのままでも、ソースやシャーベット、生ハムとも相性がいいです。

  • マスカット

    マスカット

    色は鮮やかなエメラルドグリーン、一粒一粒がまるで宝石のように輝くことから『緑の宝石』とも『果物の女王』とも呼ばれています。
    上品な甘さと爽やかな香りが’特徴です。

  • ピオーネ

    ピオーネ

    「巨峰」と「カノンホール・マスカット」を交配して作られたブドウです。大粒の紫黒色をしていて、1粒のサイズは15~20グラムほどになります。
    酸味は少なめで甘みがあり、キュッとしまった歯触りのよい食感と上品な風味が楽しめます。

  • 巨峰

    巨峰

    黒ブドウの定番品種。果皮が濃い紫黒色をしていて、果肉は淡い緑色。
    しまりがある果肉は甘さも十分で、果汁も多く優れた食味です。

  • すだち

    すだち

    すだちの実はレモンを上回る豊富なビタミンCを含み、果汁はもちろん果皮も薬味などに使われます。絞る・輪切り・果皮をすりおろす等、さまざまな形で料理を引き立てる名脇役です。
    万能果汁で、独特のさわやかな酸味と清々しい香りがします。

  • りんご

    りんご

    アダムとイブの物語にも登場する歴史の古い果物です。日本で本格的にりんごが栽培されるようになったのは明治時代になってからといわれています。人気種は、ふじ、ジョナゴールド、陸奥の他、アップルパイやタルトによく使われる紅玉も有名です。