葉茎菜類
- キャベツ
- 白菜
- レタス
- サニーレタス
- グリーンリーフ
- 水菜
- 小松菜
- ほうれん草
- サラダほうれん草
- アスパラガス
- ブロッコリー
- カリフラワー
- 菊菜
- チンゲン菜
- 青ねぎ
- 白ねぎ
- 万能ねぎ
- にら
- 三つ葉
- シブレット
- トレビス
- セロリ
- パセリ
- アンティーブ(チコリー)
- わさび菜
- 空芯菜
果菜類
- トマト
- プチトマト
- 胡瓜
- 茄子
- 南瓜
- オクラ
- しし唐
- ピーマン
- 赤ピーマン
- パプリカ 赤
- パプリカ 黄
- ズッキーニ
- イエローズッキーニ
- ヤングコーン
- とうもろこし
- ゴーヤ など
根菜類
- 大根
- 人参
- 牛蒡
- 小かぶ
- 大かぶら
- 蓮根
- ビーツ
- ヤーコン
- くわい
土物類
- 馬鈴薯
- メークイン
- さつま芋
- 玉葱
- 紫玉葱
- エシャロット
- 里芋
- 海老芋
- 京芋
- 百合根
- 長芋
- にんにく
きのこ類
- えのき
- しめじ
- 椎茸
- エリンギ
- 舞茸
- なめこ
- ひら茸
- マッシュルーム
- ジャンボマッシュルーム
- 椎茸
- 松茸
豆科野菜類
- 三度豆
- すなっぷえんどう
- 絹さや
- モロッコいんげん
- うすいえんどう
- 枝豆
- 空豆