秋から冬にかけて収穫され、旬をむかえる有名な京野菜「堀川ごぼう」
豊かな香りと一般的なごぼうよりも太いのが特徴で、食べる箇所によって味わいが異なります。
太い胴の部分は肉質が緻密でやわらかく、肉詰めなどの煮物に最適です。
先端の細い部分はサッと炒めてきんぴらなどにすれば、食感・香り良くおすすめですよ。

2021年12月3日 minato-foods 野菜の紹介
秋から冬にかけて収穫され、旬をむかえる有名な京野菜「堀川ごぼう」
豊かな香りと一般的なごぼうよりも太いのが特徴で、食べる箇所によって味わいが異なります。
太い胴の部分は肉質が緻密でやわらかく、肉詰めなどの煮物に最適です。
先端の細い部分はサッと炒めてきんぴらなどにすれば、食感・香り良くおすすめですよ。